Fecha: 05.03.2011
Autor: Montse Prats
Asunto: Pastel de Zarangollo con tomate confitado
Tomte confitado.
se necesita:
2 latas de 1/2 kilo de tomates naturales pelados (enteros)
200 gr. de azucar
sal
pimienta
30 gr. de aceite.
preparación:
Se ponen los tomates en un escurridor para que suelten toda el agua, se parten por la mitad para que acaben de soltar todo el líquido que contengan.
Luego se pone el aceite en una saltén a fuego muy muy lento. Se añade el azucar, una pizca de sal y un poco de pimienta y se mantiene durante media hora a fuego medio, controlándolo a menudo para queno se queme.
Es ideal para acompañar ensaladas exoticas, tortillas, pasteles de verduras... o carnes vegetales.
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PASTEL DE ZARANGOLLO
El Zarangollo es típico de Murcia (España) y consiste en cebolla y calabacín frito.
INGREDIENTES:
400 gr. de calabacín
400 gr. de cebolla
5 huevos
70 gr. de aceite
sal
Preparación:
cortar la cebolla y el calabacín a trozos muy pequeños.
Ponemos el aceite en la sartén y luego añadimos la cebolla, la dejamos unos minutos y luego añadimos el calabacín. Dejamos que se fria muy lentamente ( no debe tostarse). Cuando ya esta listo escurimos el aceite sobrante,lo ponemos en un recipiente, añadimos los huevos batidos y rectificamos de sal.
Lo ponemos en un molde untado con muy poco aceite y lo ponemos al horno, al máximo hasta que cuaje. Cuando comprobemos que ya ha compactado, podemos desmoldarlo y servirlo con una salsa ( muy rico con salsa de pimientos o tomate confitado).